В каком вопросе Армения оказалась «банкротом», и почему России нужно было ввести войска?

Автор: Verelq News

Каждая страна преследует свои интересы, и абсолютно не имеет значения, какой идеологии и ценностной системы придерживаются эти страны. Об этом пишет политолог Степан Даниелян.


"Идеологии нужны для мобилизации собственного населения, и, если возможно, для достижения внешнего доминирования, потому что для построения великой державы нужно иметь глобальную систему ценностей, но, когда интересы и идеология вступают в противоречие, как правило, выигрывают интересы. Ярким примером тому являются холодные отношения между шиитскими Ираном и Азербайджаном, и, наоборот, теплые отношения между ваххабитской Саудовской Аравии и либеральными Соединенными Штатами.


Это как предисловие, чтобы отложить в сторону разговоры о ценностях и дружбе.


Прежде чем перейти к нашему основному вопросу, попытаемся понять, какова стратегия России в нашем регионе.
Та геополитическая ситуация, которая была в нашем регионе, скажем, 7 лет назад, была выгодна России: Турция вела себя пассивно на Южном Кавказе, Азербайджан был осторожен, то есть для России Армения выполняла свою основную геополитическую функцию - роль буфера между Азербайджаном и Турцией, тем самым ограничивая пантюркистские и общетурецкие амбиции.


Во время встречи армянских юристов в Москве известный всем человек сказал, что перед войной ситуация изменилась, и выяснилось, что Армения является банкротом.


Теперь вернемся к нашим главным вопросам, почему ситуация в нашем регионе и мире изменилась, в каком вопросе Армения оказалась «банкротом», и почему России нужно было вводить войска в наш регион?
Это те главные вопросы, которые мы должны были обсудить до войны и особенно после войны. Все остальное вытекает из ответов на эти вопросы", - написал политолог на своей странице в Facebook.


VERELQ напоминает, что, согласно сообщению телеканала Armvoice Telegram, Никол Пашинян обвинил Россию в изменении статуса-кво в Арцахе.


«Статус-кво, который у нас был, продолжался ровно столько, сколько его существование в таком виде совпадало с интересами России. Когда конъюнктура изменилась, изменилось все. Когда настал момент, что мы должны были заплатить, выяснилось, что мы либо не можем, либо не хотим, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты»,- сказал Никол Пашинян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...