Эдмон Марукян призвал Роберта Кочаряна «отойти в сторонку»

Автор: Verelq News

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян призвал бывшие правящие элиты, в том числе и второго президента Роберта Кочаряна с его командой, «отойти в сторонку».


По его словам, действующие власти стали настоящей национальной трагедией для Армении. Чтобы вывести страну из той катастрофы, в которой она оказалась благодаря правлению нынешних элит, считает депутат, необходимо проведение внеочередных выборов. Однако, продолжил он, в этом процессе есть определенные проблемы. Марукян уверен, что истинный электорат нынешней правящей команды – 10-15% избирательней, но за нее проголосуют также и те, кто категорически против возвращения «бывших властей».


Речь может идти о 15-20% голосов избирателей, возможно, и больше, отметил оппозиционер. «Я делаю официальное предложение Роберту Кочаряну и остальным представителям бывших правящих элит – отойдите в сторонку, и мы превратим этих людей (действующие власти – ред.) в небольшую, аккуратную оппозиционную фракцию в парламенте во главе с Николом Пашиняном (действующий премьер – ред.)», - заявил оппозиционер.


Марукян подчеркнул, что, если бывшие правящие элиты не отступят, то лишь поспособствуют воспроизводству действующей власти, которая построит свою кампанию на необходимости не допустить возвращения «бывших».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...