10.04.2025
Прежней практики больше не будет – украинский депутат о работе МИД и Геноциде армян
prev Предыдущие новости

Где скрывается экс-мэр Еревана Гагик Бегларян?: пресса дня

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Команда защиты экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна,который находится в розыске, обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде. Однако суд отклонил и оставил в силе решение первой инстанции. Гагик Бегларян, напомним, обвиняется в злоупотреблении служебным положением, которое по неосторожности повлекло тяжелые последствия. "Хотя Апелляционный суд отметил, что в первой инстанции были нарушения, но и он, в свою очередь, совершил грубые нарушения, пытаясь оправдать решение о его задержании, даже не принимая во внимание то, что доказательная база была опровергнута", -заявил адвокат Бегларяна Грант Ананян. Согласно источникам газеты, как и в случае многих бывших чиновников, доказательная база в этом деле также довольно слабая, и одно из обвинений первой инстанции уже было опровергнуто. Кстати, по некоторым данным, разыскиваемый бывший мэр, в отличие от других "изгнанников" прежней власти, находится не в Москве, а в Дубае".


Газета "Жоговурд" пишет: "Парламент Армении 16 апреля принял во втором чтении и полностью пакет законопроектов «О конфискации незаконного имущества» и прилагаемых законов, который, по сути, позволяет конфисковать имущество, приобретение которого не обосновывается законными источниками дохода. Причем, закон распространяется на имущество, приобретенное с 1991 года. После принятия, пакет законопроектов направлен в установленном порядке президенту Армении Армену Саркисяну и вступит в силу после его подписания. У Армена Саркисяна есть на подписание 21 день, однако не исключается, что он воспользуется предоставленным ему правом, и конституционность этого закона будет рассматриваться в Конституционном суде. Отметим, что даже представители правящего блока "Мой шаг" видят проблемы с конституционностью и говорят об этом. По сведениям издания, президент не спешит подписать законопроект, документ пока проходит юридическую экспертизу в аппарате, после чего будет принято окончательное решение".


Газета "Грапарак" пишет: "В течение последних недель депутаты парламента активно работали, они общались с журналистами, своими помощниками и персоналом парламента, однако руководство аппарата парламента лишь недавно решило порекомендовать депутатам обязательное самоизолирование, причем, только после их тестирования на коронавирус. Как известно, 25 апреля депутаты Национального Собрания будут протестированы за счет парламента. Тестирование пройдет в медицинском центре "Наири". В разосланном депутатам Тиграном Галстяном письме отмечается, что они должны самоизолироваться до тех, пока не получат ответ на тест на личный e-mail".


Газета "Иратес" пишет: "Представители блока "Мой шаг" после заявления главы МИД России Сергея Лаврова о поэтапном урегулировании карабахского конфликта и особенно после нелепых лайвов своего лидера понимают, что их ждут плохие дни и невольно сосредотачиваются на коменданте Тигране Авиняне, который чувствует себя в эти дни как "рыба в воде". А Никол Пашинян пытается выбросить его на берег, "удушить". И несмотря на это в команде муссируются разговоры о том, что к нему уже не испытывает «личной неприязни» даже спикер парламента Арарат Мирзоян, которого тот же "серый кардинал" Авиняна "легким движением" отправил с поста первого вице-премьера в Национальное Собрание – отдыхать, взяв под свой контроль все влияние в правительстве. И это еще не все: определенное соросовское крыло блока "Мой шаг" также начало относиться с симпатией к Авиняну, что явно беспокоит, не нравится Николу Пашиняну и в одном из последних лайвов содержался именно намек на это".