Азербайджанские силы попытались пересечь линию соприкосновения в Карабахе

Автор: Verelq News

В ночь на 12 августа подразделения Вооруженных сил Азербайджана попытались пересечь линию соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в западной части Республики Арцах.


Как сообщает Армия обороны Арцаха, в результате ответных действий Армии обороны попытка была пресечена, противник отброшен на исходные позиции.


С армянской стороны потерь нет.


"О провокации азербайджанской стороны было немедленно сообщено командованию российского миротворческого контингента в Республике Арцах", - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, что в последнее время на армяно-азербайджанской границе, а в последние дни в зоне карабахского конфликта участились случаи нарушения режима перемирия. В частности, по сообщению Минобороны Арцаха, 9-го августа с 16:00 до 22:00 ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня на юго-западном участке арцахско-азербайджанской линии соприкосновения (Шош-Мхитарашен).


Согласно источнику, помимо стрелкового оружия ВС Азербайджана применили также противотанковый гранатомет (РПГ), выпустив в направлении армянских позиций 3 снаряда.


Стрельба была прекращена усилиями российских миротворцев стрельба прекращена, пострадавших нет. «По данному факту командованием российского миротворческого контингента совместно с армянской и азербайджанской сторонами ведется разбирательство», - говорится в опубликованном 10 августа информационном бюллетене Минобороны РФ.


Спустя два дня, 11 августа, противник применил ударные беспилотники в направлении боевых позиций Армии обороны Арцаха, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха. С армянской стороны потерь нет. Об инциденте проинформировано командование российского миротворческого контингента.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...