Армения открывает свои воздушные и сухопутные границы

Автор: Verelq News

Отныне иностранные граждане могут въезжать в Армению как воздушным, так и наземным путем.


Согласно внесенным в постановление Правительства Армении №1514-Н от 11-го сентября 2020 изменениям, вступившим в силу 12-го января 2021 года, режим карантина на территории республики, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), продлен до 11-го июля 2021 года.


Снят запрет на въезд на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам сухопутной границы для лиц, не являющихся гражданами республики, и отныне иностранные граждане могут въезжать в Армению как воздушным, так и наземным путем.


При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы предъявляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности. Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.


Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.


В случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.


По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы.


Тест ПЦР и возможное лечение осуществляются за счет прибывающего.


VERELQ напоминает, ранее стало известно, что сфера туризма в Армении сейчас оказалась в довольно сложной ситуации. Так, в Армении за первые 9 месяцев 2020 года в сравнении с тем же передом 2019 года въездной туризм сократился на 77,5%. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...