Давид Санасарян уходит с поста главы ГКС и инициирует новый политический процесс

Автор: Verelq News

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян написал заявление об уходе.


Об этом он сообщил в Facebook.


По его словам, он около двух лет отстранен от возможности служения в качестве главы ГКС, и в качестве подсудимого участвует в «не имеющем отношения к нему незаконном уголовном деле».


«Это не позволяло мне осуществлять обязательство по очищению страны от коррупции», - написал он.


При этом он сожалеет, что по независящим от него причинам ему не удалось встретиться с премьером, несмотря на поддержку властей.


Санасарян также анонсировал, что вместе с соратниками инициирует «новый политический процесс», и они представят формулу выхода из кризиса.


VERELQ напоминает, один из лидеров «бархатной революции» Давид Санасарян был назначен начальником Государственной контрольной службы Армении в мае 2018 года, хотя обещал, что после смены власти не займет какую-либо должность в новом правительстве.


В 2019 году он был привлечен в качестве подозреваемого по расследуемому в СНБ уголовному делу, связанному со случаями незаконного вмешательства должностных лиц ГКС в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением и препятствования законной предпринимательской деятельности.


В качестве меры пресечения по отношению к нему была избрана подписка о невыезде.


Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными. Процесс перерос в серьезный конфликт между Санасаряном и занимавшим тогда должность главы СНБ Артуром Ванецяном.


Проверки СНБ в Государственной контрольной службе начались после заявления министра здравоохранения Арсена Торосяна, узревшего в работе ГКС «подозрительные проявления», в частности, в тендере по закупу оборудований по гемодиализу для медицинских учреждений.


20-го февраля 2019 года в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325 («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...