Мертвый сезон: сколько потеряла туристическая отрасль Армении

Автор: Verelq News

Туристическая отрасль Армении начинает подводить предварительные итоги года. Убытки подсчитывают турфирмы. Коронавирус и война ударили мощно. По туриндустрии, возможно, невосполнимо.


В прошлом году в Армению было осуществлено 327 тысяч туристических визитов, что на более чем 1 млн. визитов меньше показателя 2019 года.


Об этом сегодня, 13 января, заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.


По его словам, в Армении за первые 9 месяцев 2020 года в сравнении с тем же передом 2019 года въездной туризм сократился на 77,5%, а выездной - на 78,2%. Спад был зафиксирован и в сфере внутреннего туризма – 33,5%.


«Многие компании, все, кто никак не занимался внутренним туризмом, фактически находятся в простое. Они пытаются выжить продажей нескольких авиабилетов», - сказал Мехак Апресян.


В течение прошедшего года правительство Армении поддержало программы по нейтрализации последствий COVID-19 в сфере туризма, но словам Апресяна, сфера туризма в Армении сейчас оказалась в довольно сложной ситуации, и ее нужно спасать.


«Необходимо запустить специальную программу нейтрализации экономических последствий COVID-19, последствий войны, создания баз и предпосылок для дальнейшего развития сферы туризма», - сказал он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...