Пашинян: Сюник – хребет нашей государственности

Автор: Verelq News

В ходе состоявшегося сегодня у премьер-министра Армении Никола Пашиняна совещания была обсуждена ситуация, сложившаяся после изменения пограничной среды Сюникской области, и предпринимаемые государством шаги по обеспечению безопасности области.


Открывая совещание, премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:


«Уважаемые коллеги, наше сегодняшнее совещание посвящено проблемам Сюникской области, и сегодня мы должны обсудить довольно широкий круг вопросов. В связи с известными событиями приграничная среда Сюника претерпела существенные изменения, и сегодня мы должны обсудить мероприятия, которые осуществляются для обеспечения безопасности Республики Армения на сюникском участке. Мы должны обсудить осуществленные до сих пор работы и то, как и в каком направлении эти работы должны быть продолжены. Конечно, социально-экономические и коммуникационные вопросы очень важны, важны также экологические проблемы. У нас достаточно широкая повестка для обсуждения.


Я неоднократно говорил, что Сюник – хребет нашей государственности, и мы должны предпринять все меры для обеспечения безопасности Республики Армения на сюникском участке - Сюник в этом плане имеет особое значение. Мы также должны обсудить, какие социально-экономические программы должны быть осуществлены в тех общинах, которые получили новый пограничный статус, по сути, оказались в статусе приграничных населенных пунктов. И сегодня мы примем соответствующие решения и обговорим ходе дальнейшего осуществления этих мероприятий».


Премьер-министру доложили о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности приграничных общин и дорог Сюника, о работах по размещению погранпунктов, о процессе компенсации возможных имущественных потерь граждан и о ходе решения других смежных проблем.


Были также подведены итоги уже реализованных в этом направлении мероприятий, обсуждены возможные пути решения существующих проблем и дальнейшие действия в направлении улучшения дорожно-коммуникационных инфраструктур, решения социально-экономических проблем и др.


Премьер-министр Пашинян поручил вовлеченным в процесс ответственным органам продолжить уже начатые работы и реализуемые новые мероприятия по инвентаризации и решению имеющихся проблем в рамках межведомственной рабочей группы, которая оперативно зафиксирует и решит накопившиеся проблемы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...