Коронавирус отодвинул партийные дела Артура Ванецяна - пресса дня

Автор: Verelq News
328

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Факт" пишет: "Еще 5 февраля во время встречи с руководителями прессы бывший глава НСБ Армении Артур Ванецян заявил о решении создать партию. По нашим сведениям, подготовительные работы по созданию партии фактически завершены, в целом она сформирована. Однако учредительный съезд партии Ванецяна затягивается в связи с ситуацией, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции и введенного в республике режима ЧП. Тем не менее, как сообщают источники издания, Ванецян продолжает активно заниматься партийными делами и, скорее всего, после улучшения ситуации и преодоления рисков пандемии съезд состоится". 


Газета "Иратес" пишет: "Говорят, что, хотя власти и показывает, что контролируют ситуацию, на самом деле внутри власти царит большая паника. Некоторые не исключают, что правительство Пашиняна не сможет решить возникшие в связи с эпидемией проблемы. Близкие к власти круги заявляют, что в правительстве уже нет былой самоуверенности в том, что общественность может проглотить приманку прямых трансляций и заверений Пашиняна , поскольку после преодоления проблем в сфере здравоохранения ожидается еще более большая волна. Букет экономических проблем становится реальной угрозой для Пашиняна, поскольку восстание необеспеченных слоев общества может предвещать конец власти Пашиняна".


Газета "Грапарак" пишет: "Процесс изоляции зараженных коронавирусом и контактировавших с ними людей продолжается. Вчера в селе Алапарс Котайкской области были изолированы около 30 граждан. По сведениям издания, это люди, которые находились в контакте с умершей от коронавируса на днях 55-летней женщиной и ее родственниками. А позавчера были отправлены на тестирование 18 человек из Чаренцавана. По предварительным расчетам, число зараженных из Чаренцавана, согласно официальным источникам, доходит до около 60 человек, а число изолированных – до нескольких сотен. Отметим, что в эти дни группы полицейских проводят обход в городе, они останавливают и проверяют людей, даже штрафуют, но вместе с этим у них "под носом" свободно гуляют люди – без масок, перчаток и листков передвижения. По нашим сведениям, обсуждается вопрос закрытия города".


Газета "Жоховурд" пишет: "Согласно нашим источникам, Следственный комитет Армении решил назначить экспертизу по уголовному делу через шесть месяцев после самоубийства бывшего начальника полиции, обвиняемого по делу 1 марта Айка Арутюняна. Назначены судебно-психологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. А в чем причина назначения этих экспертиз? По всей видимости, следственный орган за эти дни вызвал на допрос по делу о самоубийстве Айка Арутюняна различных людей, которые рассказали, что он был подавлен, расстроен происходящими вокруг него событиями. Имея под рукой такие показания свидетелей, следственный орган обобщает все материалы и, как принято, представляет экспертам. Следователь задал вопрос эксперту, могли ли эти проблемы толкнуть Айка Арутюняна на самоубийство. И не исключается, что эксперты, изучив представленные следователем показания, дали негативный ответ. Сейчас, назначая эти экспертизы, следственный орган просто пытается выйти из тупика. Мы обратились для уточнения этих сведений в Следственный комитет. Пресс-секретарь ведомства Рима Еганян сообщила в ответ: "Для обеспечения всестороннего, полного расследования уголовного дела, назначена посмертная судебно-психологическая экспертиза, заключение пока не получено, следствие продолжается".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Национально-освободительное движение Арцаха началось давно, но оно продолжается и по сей день, продолжается на нескольких фронтах. Врагу, азербайджанцу, ворвавшемуся в наш дом с оружием в руках, пришлось ответить тем же, кроме этого отвечать и на псевдонаучные разглагольствования этой страны, которые у некоторых вызывают лишь смех, но, так или иначе, в долгосрочной перспективе содержат в себе серьезную угрозу. Ложь со временем может прозвучать правдоподобно, если не отвечать на нее. Азербайджан знает, что то, что делается им - элементарная аморальность, но он же не скажет, что он всего лишь пришелец, что он ничего не имеет, что не может существовать без созданного армянином... Он не скажет этого, и вся его надежда на предание истины забвению. Одним из лучших способов ответить Азербайджану является историко-культурное наследие Арцаха и освобожденных территорий. Только на освобожденных территориях сегодня насчитывается около 1500 образцов археологического, архитектурного, исторического и монументального искусства, о которых следует говорить неустанно. Газета "Айастани Анрапетутюн" беседовала с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном".


Газета "Жоховурд" пишет: "Водители сообщают в эти дни о том, что на заправочных станциях республики нет сжиженного газа. По сведениям издания, сжиженный газ импортируется не только из Ирака, но и из России и Ирана, однако водители утверждают, что иранский сжиженный газ хуже по качеству, и были даже случаи, когда после его заправки машины выходили из строя. В беседе с корреспондентом газеты руководитель компании "Эксперт Теч" Мкртич Тигранян отметил, что причина в закрытии границ из-за распространения коронавируса. Специалист посоветовал водителям перейти на бензин, поскольку цена на бензин снижается на фоне создавшейся ситуации в мире. По состоянию на вчерашний день литр бензина марки "Регуляр" продавался на заправочных станциях за 300 драмов. "Кризиса с бензином не будет, у импортирующих компаний есть запасы. А сфера сжиженного газа только развивается, нет крупных баз для хранения газа, чтобы люди могли своевременно запастись и не сталкиваться сейчас с проблемами", - отметил он. Из компании "Газ Пропан", импортирующей сжиженный газ, сообщили изданию: "В данный момент на всех заправочных станциях компании есть газ. Несколько дней назад не было, но сейчас проблем нет".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...