«Ни пяди земли Азербайджану»։ мессидж кандидатов в президенты Арцаха

Автор: Verelq News
452

В преддверии президентских выборов в Арцахе кандидаты в президенты дискутировали в прямом эфире и представили свое видение урегулирования карабахского конфликта.

Все кандидаты, выражая свою позицию по карабахскому урегулированию, направили четкий мессидж как избирателям Арцаха, так и Еревану и Баку - ни пяди земли азербайджанской стороне, изменение сегодняшних границ Арцаха в пользу Азербайджана невозможно.

Некоторые из кандидатов в президенты даже заявляли, что границы Арцаха должны очерчиваться реками Кура и Аракс. Подобная позиция кандидатов является четким мессиджем, в первую очередь, Баку. Азербайджан не должен надеяться на то, что в ходе переговоров зона безопасности или 7 районов будут переданы ему.


Это еще раз подтверждает тезис о том, что карабахский конфликт на данный момент не имеет дипломатического решения, а изменение существующих границ и статус-кво приведет лишь к новой войне с непредсказуемыми для региона последствиями.

Второй четкий мессидж был адресован премьер-министру РА Николу Пашиняну, который ведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым: арцахцы не собираются уступать землю, и Пашинян в переговорах должен исходить из этой позиции, поскольку военно-политическое руководство республики, сам народ не потерпят каких-либо территориальных уступок или возвращения азербайджанцев.

Третий мессидж был адресован арцахцам, живущим на передовой под постоянной угрозой азербайджанской агресии: позиция кандидатов – важный сигнал о том, что их безопасность и сегодняшние границы никогда не будут поставлены под сомнение. Для прошедшего войну арцахского общества очень важно наличие таких политических лидеров.

Таким образом, в преддверии президентских и парламентских выборов в Арцахе ландшафт внутриполитического поля ясен: общество и кандидаты едины вокруг тезиса «ни пяди земли противнику», а мелкие разногласия и различия в программах говорят о политическом плюрализме и демократии.

Вардан Варданян


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...