Глава НКТР: Иностранные каналы необходимо исключить из общественного мультиплекса Армении

Автор: Verelq News
233

Иностранные каналы могут, в том числе, сформировать у армянских зрителей крайне негативное мнение, например, о грузинах и украинцах, поскольку страна иностранного вещателя находится во вражеских отношениях с последними. Об этом сегодня, 29 января, заявил на пресс-конференции глава Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Тигран Акопян.


По его словам, иностранные каналы должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении, исходя из соображений информационной и языковой безопасности, а также для исключения манипуляций.


«Армения не может воздействовать на иностранных вещателей, и если один из них решит вести антиармянскую пропаганду, то страна не сможет его оштрафовать, поскольку последние находятся вне ее юрисдикции», - сказал он, добавив, что в законодательстве страны нет норм, по которым за антиармянскую пропаганду можно закрыть телекомпанию.


Кроме того, Акопян указал на то, что пропагандистские каналы, обслуживающие чужие интересы и рассказывающие о посторонних проблемах, могут сформировать у армянских зрителей крайне негативное мнение, например, о грузинах и украинцах, поскольку страна иностранного вещателя находится во вражеских отношениях с последними.


«В мире нет такой страны, которая транслирует иностранные каналы в своем общественном мультиплексе, - сказал он. - Это международный опыт. Никаких антинастроений (антииранских, антироссийских, антиевропейских, антиамериканских) в этом искать не нужно».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...