Подвергнутых приводу активистов хотят превратить в “козлов отпущения” или “политиков”?

Автор: Verelq News
194

Обеспокоенность в связи со вчерашними действиями полиции возникла у всех, в том числе и у представителей правящего блока “Мой шаг”.


Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян.


Он отметил, что в свое время в Ванадзоре была вооруженная группа, о которой знали все, в том числе и полиция. Однако представители этой группы спокойно передвигались по городу, полиция их не задерживала. “Когда я поинтересовался, почему правоохранители бездействуют и не предъявляют обвинений в незаконном хранении оружия, мне сказали, что суд может их отпустить из-за недостаточности правовых обоснований. В конечном итоге, одного из членов этой группы застрелили", - заявил депутат.


Говоря о вчерашних приводах в полицию активистов и их последующем освобождении, Симонян отметил, что фактически не имея должных и обоснованных подозрений правоохранители в рамках какого-то “шоу” подвергают приводу в полицию людей. Он призвал полицию придерживаться букве закона.


“Такие "красивые" мероприятия следует организовывать лишь в тех случаях, когда есть очевидные основания для подозрений”, - заявил Симонян, указав, что обеспокоенность в связи с действиями полиции возникла у всех, в том числе и у представителей правящего блока “Мой шаг”.


“Это означает, что наша полиция должна пересмотреть свои методы”, - отметил он, добавив, что действия полиции создавали впечатление, что из подвергнутых приводу активистов пытаются сделать либо “козлов отпущения” либо “политических деятелей”.


VERELQ напоминает, 28 января в Ереване правоохранители устроили «рейд» против оппозиционеров. Полиция подвергла приводу основателя движения «ВЕТО» Нарека Маляна, основателя партии «Адеквад» Артура Даниеляна, Константина Тер-Накаляна (редактора сайта BlogNews) и других. Нарек Малян и Константин Тер-Накалян были доставлены в полицию по подозрению в незаконном хранении оружия, а Даниелян по подозрению в хранении наркотиков. Позже все задержанные были освобождены.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...