“Просвещенная Армения”: Необоснованные обвинения — признак давления

Автор: Verelq News
189

Судебная система Армении в настоящее время не в состоянии осуществлять эффективного правосудия.


Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявил член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян, выразив удивление в связи с тем, что говоря о недоверии граждан к судебной системе, власти в первую очередь имеют в виду КС.


По его словам, граждане страны недовольны тем, что оказавшись в суде первой инстанции не получают ожидаемых решений и в большинстве случаев это недовольство объективно. Судебная система Армении неэффективно работает, однако ответственность за это несет вся система, а не только лишь КС, уверен Симонян.


“Ответственность за нынешнее состояние судебной системы лежит на всех — от судьи первой инстанции до Высшего судебного совета. Полагаю, неправильно концентрироваться лишь на КС. Предположим, сменили главу КС, система все равно останется в том же полурабочем состоянии”, - заявил он, указав, что есть проблема загруженности судей, есть проблема неготовности некоторых из них работать по “новым правилам”, в конечном итоге есть проблема неспособности некоторых судей вершить правосудие, поэтому неприемлемо игнорировать эти проблемы и концентрироваться лишь на главе КС.


“Это неправильный подход и, если он применяется умышленно, нам есть над чем поразмыслить, поскольку подобные действия могут быть расценены как давление одной ветви власти на другую”, - считает Симонян.


Он подчеркнул, что с учетом заявлений некоторых представителей большинства, подобная опасность может стать реальностью. “Мы уже долгое время призываем наших коллег воздерживаться от прямых обвинений, которые не имеют под собой правовых основ. Поскольку если в отношении кого-либо озвучиваются с правовой точки зрения необоснованные обвинения, то это является давлением на этого человека”, - отметил он.


Говоря о заявлениях премьер-министра Никола Пашиняна в адрес главы КС Грайра Товмасяна, секретарь фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян отметил, что первое лицо государства не должно озвучивать обвинения, которые не имеют правовых обоснований.


“Это неприемлемо. Полагаю, что весь этот процесс перемещает нашу энергию в неверном направлении. И это в условиях, когда у нас есть огромное поле для созидания и огромная потребность в этом”, - заявил Горгисян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...