Армения не отвечает на предложение о встрече - Станислав Зась

Автор: Verelq News
1394

Беларусь рассчитывает на консенсус в вопросе назначения своего представителя на должность генерального секретаря ОДКБ. Об этом сегодня журналистам сообщил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, кандидатура которого проходит согласование, передает БЕЛТА.


В уставе ОДКБ предусмотрена возможность принятия решения о назначении генсека ограниченным составом. "Но это не самый лучший вариант. Такие решения должны приниматься консенсусом. Это залог для нормальной, бесперебойной работы. Надеемся, что такое решение, консенсусом, состоится в ближайшее время", - отметил Станислав Зась. Процесс согласования пока никак не продвигается, констатировал он. Встреча с премьер-министром Армении еще не состоялась.

"Предложение встретиться в любое удобное время для армянской стороны отправлено. Пока ответа не получили", - сказал Станислав Зась.


Все остальные государства - члены ОДКБ выразили поддержку кандидатуре от Беларуси. Источник напоминает, что процедура согласования кандидатуры на должность генерального секретаря ОДКБ от Беларуси Станислава Зася была организована путем его личной встречи с каждым главой государства - члена ОДКБ. В период с 12 по 20 декабря такие встречи состоялись с президентами Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Беларусь и Российской Федерации, на которых кандидатура Станислава Зася главами государств, встретившимися с ним, была поддержана. Во исполнение указаний председателя Совета коллективной безопасности Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова Секретариатом ОДКБ были подготовлены соответственно проекты решений СМИД и СКБ о назначении Станислава Зася генеральным секретарем ОДКБ и направлены членам Постоянного совета ОДКБ для рассмотрения в государствах - членах ОДКБ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...