Рано или поздно Микаел Минасян официально войдёт в большую политику - эксперт

Автор: Verelq News
1702

Рано или поздно зять экс-президента Сержа Микаел Минасян официально войдёт в большую политику, считает армянский политтехнолог Виген Акопян.


"Я думаю, рано или поздно Микаел Минасян должен войти в политическое поле уже официально, и недавнее его интервью – заявка, что он может постепенно войти в политический процесс открыто. У меня сложилось впечатление, что он, возможно планировал сделать это позднее, но возможно, процессы в стране и регионе ведут к тому, что он вынужден форсировать свое вхождение в политику",- заявил Акопян ИАЦ VERELQ.


Он добавил, что с Минасяном постоянно связывали ту или иную политическую силу в Армении. "Даже тогда, когда у власти была Республиканская партия Армении (РПА), у Микаела Минасяна была своя линия, своя игра, свои ресурсы и даже была своя команда, как во власти, так и, возможно, в оппозиции. И сейчас в парламенте как минимум одну силу с ним связывают (ряд армянских СМИ и политиков связывает с Минасяном партию «Просвещенная Армения» - прим. ред.). Многие эксперты видят и в блоке Никола Пашиняна "Мой шаг" людей, которые в свое время ассоциировались с ним",- заметил он.


По мнению эксперта, сейчас Минасян более автономен от Сержа Саргсяна, чем ранее, хотя это не означает, что он полностью независим в своих действиях от тестя. "Я считаю, что в этом процессе он будет стремиться играть автономно, так как очень хорошо понимает, что прямая ассоциация с Сержем Саргсяном сегодня для него не очень выигрышно. Думаю, что он пока предпочтет оставаться на втором плане, пока будут очень осторожные шаги. Он постарается сохранить свои ресурсы, в той или иной мере, не бросаясь в глаза наращивать их, усиливать свое политическое присутствие как во власти, так и в оппозиции, в том числе и внесистемной", - добавил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...