Турция рассмотрит вопросы вступления в Таможенный союз - посол

Автор: Verelq News

Турция рассмотрит вопросы вступления в Таможенный союз. Как передает АПА, об этом сообщил посол Турции в Баку Эркан Озорал.


«Конкретного решения по данному вопросу нет. Это экономические и политические вопросы. Они будут взвешены, после чего будет принято окончательное решение», - сказал Озорал журналистам в Баку в среду.


Напомним, о подобном намерении две недели назад сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. По его словам, Турция намерена подписать таможенное соглашение с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), Анкара предлагает начать переговоры с ЕАЭС о подписании таможенного соглашения, не нарушая соответствующего договора с ЕС. В то же время, как потом стало известно, Евразийская экономическая комиссия официального запроса от турецкой стороны не получала.


Официальный Ереван подобные намерения назвал абсурдными. Политические и экспертные круги в Ереване допускают взаимодействие между Турцией и Анкарой только в случае открытия турецко-армянской границы. На это недавно намекал и замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. Кочарян заявил, что «желание Анкары звучит абсурдно, учитывая тот факт, что Турция в одностороннем порядке закрыла армяно-турецкую границу — единственную сухопутную границу между Турцией и таможенной территорией ЕАЭС».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...