Скандал вокруг израильских БПЛА: денонсация контракта или временная приостановка продажи?

Автор: Verelq News

Израильская компания Aeronautics уведомила фондовую биржу Израиля о том, что Министерство обороны Израиля приостановило продажу продукции компании привилегированному клиенту. Об этом говорится в письменном разъяснении, предоставленном радио "Свобода" пресс-службой компании Aeronautics.


Напомним, Aeronautics – компания, вокруг которой разгорелся скандал, когда возникли подозрения в том, что ее представители с целью продажи Азербайджану ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Orbiter 1K согласились провести их испытание в боевых условиях, в направлении армянских позиций в зоне карабахского конфликта.


В настоящее время Министерство обороны Израиля официально расследует действия поставляющей военные БПЛА Азербайджану компании Aeronautics Defence System.


В разъяснении Aeronautics также говорится: «По оценкам компании, это носит временный характер, до завершения расследования, проводимого Министерством обороны Израиля».


Радио "Свобода" обратилось за разъяснениями также в Министерство обороны Израиля, однако ответа пока не получило.


Ранее сайт NEWSru.com.il сообщал, что израильская оборонная компания Aeronautics опубликовала биржевое коммюнике, согласно которому отдел по контролю над экспортом в министерстве обороны временно заблокировал сделку по поставке важному клиенту партии БПЛА Orbitier K1 на сумму 20 миллионов долларов. 


В коммюнике сообщается, что поставки должны быть осуществлены в 2017-2018 годах. В 2016 году закупки данного клиента составляли 20% дохода компании, а в 2015 году – 18%. Компания не называет клиента, указывая в то же время, что речь идет о стране с кредитным рейтингом Ba по версии компании Moody’s, с которой у Израиля существуют тесные экономические связи, сообщает Bizportal.


Кроме того, в этой стране расположен завод, производящий запчасти для БПЛА по лицензии Aeronautics.


Источник отмечает, что среди клиентов Aeronautics только две страны – Сербия и Азербайджан – имеют кредитный рейтинг Ba, и из них только в Азербайджане имеется завод Aeronautics. В то же время напрямую Азербайджан в коммюнике компании не указан.


Редакция NEWSru.co.il тоже обратилась за комментариями в министерство обороны Израиля. На момент публикации ответ получен не был.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...