Мамедъяров: Мир возможен в обмен на вывод войск или территории взамен на мир

Автор: Verelq News
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров считает возможной встречу со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает Интерфакс-Азербайджан. «В принципе, это возможно (встреча с Э.Налбандяном)», — сказал Э.Мамедъяров, комментируя слова своего армянского коллеги.


«После последней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России в Москве у меня сложилось такое впечатление, что мир возможен в обмен на вывод войск или территории взамен на мир (по принципу land for peace). Логику переговорного процесса последние 12 лет составляет именно это», — добавил азербайджанский министр.


Но, напомнил Мамедъяров, в дипломатии нет «переговоров ради переговоров». «Всем ясно, что Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана», — отметил он.


Ранее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что азербайджанцы идут на провокации, но альтернативы переговорам нет. 


Он напомнил, что в июне ожидается региональный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ (от России, Франции и США). После этого, если будет необходимо, может пройти и встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана.


«Конечно, азербайджанцы продолжают идти на вооружённые провокации, но альтернативы переговорам нет – нужно их продолжать», - добавил Налбандян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...