В России желают ликвидировать Всероссийский азербайджанский конгресс: в Баку встревожены

Автор: Verelq News

Верховный суд РФ в понедельник рассмотрит просьбу Минюста ликвидировать Всероссийский азербайджанский конгресс, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу суда. Новость вызвала беспокойство в Баку, где политические круги называют процесс «очередной провокацией проармянских сил в отношении Азербайджана».


В иске ведомство указало, что в ходе проверки организации вскрылся ряд существенных нарушений. При этом министерство неоднократно просило конгресс исправить допущенные ошибки, но тот игнорировал требования. Представитель Минюста отметил, что последний срок, выделенный на приведение работы Всероссийского азербайджанского конгресса в порядок, истек еще 17 октября 2016 года.


Минюст уточнил, что обратился в суд из-за нарушения требований к уставу организации, отсутствии информации о характере деятельности конгресса, а также несоблюдении требований о периодичности проведения президиума.


Депутат Милли Меджлиса (парламента) Эльман Мамедов в интервью Trend заявил, что поданный министерством юстиции России иск в Верховный суд этой страны, в связи с аннулированием регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), является очередной провокацией проармянских сил в отношении Азербайджана.


Депутат отметил, что этот иск не отражает позиции правительства России, а лишь является целевым заказом определенных кругов. "Это очередной шаг, направленный на оказание давления на Азербайджан", - сказал Мамедов.


По словам депутата, в России проживает довольно много азербайджанцев, которые представлены в различных слоях российского общества, и обладают определенным влиянием. "Закрытие ВАК может негативно отразиться на отношениях между Россией и Азербайджаном", - сказал депутат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...