"Бациллы" внешнего влияния: Армению меняли руками "псевдо-общественников"
Начиная с 2008–2020 годов в Армению начали проникать, условно говоря, “псевдо-общественные организации”, которые на деле являлись носителями внешнего влияния и активно распространяли его среди общества. Об этом заявил депутат парламента от фракции оппозиционного блока “Армения” Агван Варданян.
“В определенный период точка зрения общественных организаций превалировала над мнением и позицией политических сил. Очевидно, что одной из причин этого явления стала незрелость политической системы и партий. Это создало условия для распространения этой "бациллы", особенно среди молодежи. В результате основные ценности отошли на второй план, уступив место либеральным взглядам и отходу от государственного мышления”, — заявил он в эфире программы “Траектория”.
По его словам, во время смены власти в 2018 году значительная часть представителей этих организаций пришла во власть, внедрив свои подходы на государственном уровне. В итоге, считает депутат, Армения оказалась на пути больших трагедий и потерь.
Варданян уверен, что даже в условиях стремительной цифровизации и развития социальных сетей этого можно было бы избежать, если бы удалось сохранить ценностную идентичность политической, экономической, духовной и военной элит. “В этом случае общественные организации были бы вынуждены защищать те же ценности”, — заключил он.
Подготовила Нана Ваграмян