Ашотян: Процесс делимитации и демаркации границы пройдет в условиях применения силы

Автор: Verelq News

Весь процесс делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы станет проходить в условиях применения силы и угроз применить силу. Об этом заявил зампредседатель экс-правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


По его словам, в своем заявлении по итогам трехсторонней встречи, председатель Евросоюза Шарль Мишель также указал на возможное скорое начало работы комиссии по делимитации и демаркации, однако непонятно какие принципы будут положены в основу начала этого процесса. Он напомнил, что после подписания Трехстороннего заявления о прекращении огня азербайджанцы стали занимать территории на основании показаний системы GPS, фактически захватывая территории суверенной Армении, затем стали говорить о картах советского периода, а они разные.


Отсутствие четко указанных принципов проведения делимитации и демаркации – крайне опасное явление, в особенности с учетом того обстоятельства, что действующая власть готова уступить все и зачастую не отстаивает интересы страны даже в тех случаях, когда у армянской стороны есть факты и документы, подтверждающие ее правоту.


Ашотян подчеркнул, что процесс делимитации и демаркации планируется начать в условиях, когда азербайджанские войска все еще остаются на суверенной территории Армении. «То есть, даже не поставлено условия о выводе их войск с наших территорий для начала процесса делимитации и демаркации. Это означает, что весь процесс делимитации и демаркации станет проходить в условиях применения силы и угроз применить силу», - отметил Ашотян.
Это обстоятельство, продолжил он, будет еще больше ослаблять и без того расшатанные позиции Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...