Ашотян: Результаты брюссельской встречи подтвердили самые пессимистичные прогнозы

Автор: Verelq News

Трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Евросоюза Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Брюсселе стала очередным позором внешней политики действующей власти. Результаты встречи подтвердили все самые пессимистичные прогнозы. Об этом заявил зампред экс-правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


По его словам, эта встреча стала очередным шагом в направлении отказа от Арцаха и сокращения суверенности Армении. «Как и ожидалось капитулянт продолжил свою пораженческую, предательскую политику», - заявил республиканец.
Комментируя результаты встречи, Ашотян напомнил, что после апрельской встречи в Брюсселе армянский премьер заявил, что азербайджанская сторона обязалась вернуть военнопленных, чего так и не произошло. Он отметил, что, рассматривая заявление Шарля Мишеля по итогам встречи, «первое, что режет глаз, это полное отсутствие какой-либо критики в адрес Алиева в связи с невыполнением этого обязательства».


Более того, закрепленное в заявлении от 9 ноября 2020 года обязательство Азербайджана вернуть армянских пленных в очередной раз приравнено к категории иных гуманитарных вопросов, таких как карты по разминированию территорий и определение судьбы пропавших без вести в ходе первой карабахской войны.


«Помимо этого, Шарль Мишель использовал термин «удерживаемые лица», а не военнопленные, что с точки зрения международного права является отступлением, поскольку есть разница в статусе. Это несправедливо и снижает возможности правовой защиты наших ребят», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...