Армянская повестка: Не становиться «демократической Украиной» - Ваге Оганнисян

Автор: Verelq News

Состоявшийся в Ереване «Демократический форум» оставил тревожное впечатление, особенно перед брюссельской встречей. Складывается впечатление, что Запад под флагом демократии хочет создать в Армении новый антироссийский плацдарм, взяв в свои руки инициативу региональных развитий. Естественно, Россия не оставит это без ответа, особенно на данном этапе, особенно с учетом того, что здесь мир обеспечивают исключительно ее войска.


Об этом на своем канале в телеграмме пишет член группы "Альтернативные проекты", бывший депутат НС Ваге Оганнисян.


"Если, согласно западному видению, можно «до последнего украинца» бороться с Россией, то почему нельзя «до последнего армянина» создать арену для новой конфронтации с Россией на Кавказе и, в частности, в Армении? Кажется, уже все узрели кризис гуманитарной политической мысли у крупных игроков мира, так что сегодня надеяться на то, что человеческая жизнь является высшей ценностью и на другие гуманитарные принципы – это в некотором смысле ребячество, а порой и лицемерие.


Уже факт, что в 21-ом веке противостояние мировых полюсов может перерасти в ракетный обстрел Киева, Харькова, Одессы и других крупных городов. В настоящее время - это уже нормально. В сегодняшнем мире уже можно все, следовательно, нет никакой гарантии мира в Ереване, Капане, Мегри и других городах.


Очевидно, что давление Запада на Никола не ослабевает и не ослабнет. Очевидно и то, что Россия будет жестко реагировать на это.


Мы должны четко понимать на украинском примере, что города и жизни людей гораздо важнее заявлений международного сообщества о поддержке, призовых мест на «Евровидении», футболок с надписями «мы все украинцы».


Никол «под опекой» полицейских сил сформулировал, что «государство и власть лично и исключительно он» и создал аномалию управления. А вышедшая на улицу общественность пока не может распространить свое влияние на широкие массы.


Таким образом, мы с распростертыми объятиями принимаем катастрофу. От Армении сегодня требуются исключительно холодные решения, прагматизм, грамотность. Сегодня мы делаем прямо противоположное, оставаясь в формате эмоциональной безвыходности. Невозможно в такой международной ситуации бесконечно играть между Брюсселем, Вашингтоном и Москвой. Это напрямую приведет к катастрофе.


Честно говоря, шансы не допустить ошибки у Армении очень малы.


В этих условиях наша задача - иметь консолидационную власть, которая сможет поговорить с общественностью.


К сожалению, на данный момент у нас противоположная ситуация.


Лучшим решением был бы добровольный и мирный уход Никола. Мы бы выиграли время, разрядилась бы внутренняя ситуация.


Приемлемым решением было бы также решение правящей команды о смене лидера. Это также существенно разрядило бы ситуацию в республике и открыло бы широкую возможность для диалога.


Третье решение - содержательное и структурное преобразование движения «Сопротивления».


Движение должно выйти за рамки исключительно антитурецкой повестки и сконцентрироваться на вопросах подъема послевоенной Армении. Это приведет к привлечению новых кругов, позволит стать понятным для соседей и посредников, наконец, создаст более широкую общественную консолидацию.


Необходимо иметь четкие и реалистичные представления по самым острым вопросам, стоящим перед Арменией. Нужно стать понятным как для внутреннего, так и для внешнего общества, как понимающее серьезность ситуации и готовое к важным решениям политическое сообщество.


Сейчас Армении нужна власть, которая холодно оценит международную и внутреннюю ситуацию, не вызовет лишних ожиданий у какой-либо из сторон, четко сформирует свои приоритеты, будет вести с ними откровенный, постоянный диалог.


Армении действительно нужна солидная, осознающая серьезность момента власть, удерживающая страну от авантюр. Это просто жизненная необходимость", - написал Ваге Оганнисян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...