СНБ Арцаха четко обозначила - мотивом инцидента стала провокация азербайджанцев: Абрамян

Автор: Verelq News

СНБ Арцаха распространила официальное сообщение, в котором не было ничего об инциденте, кроме уже известных всем фактов. Но было очень важное заявление: «В ответ на ПРОВОКАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ азербайджанских военнослужащих неизвестный бросил взрывное устройство в блокпост». Об этом пишет депутат фракции НС «Честь имею» Тигран Абрамян.


«Другими словами, даже если отбросить ненависть, месть и вражду к азербайджанцам, как результат объективных реалий, то, согласно сообщению СНБ, конкретным мотивом этого инцидента стала провокация азербайджанцев, в ответ на которую житель Арцаха бросил взрывное устройство.


Еще раз констатирую: крайне важно введение новых механизмов безопасности в Арцахе, которые должны основываться на потенциале российского миротворческого контингента и Армии обороны», - написал депутат.


VERELQ напоминает, что сегодня утром на межгосударственной трассе Степанакерт-Бердзор, недалеко от блокпоста Шуши, в ответ на провокационные действия азербайджанских военнослужащих неизвестный бросил взрывное устройство. После инцидента межгосударственная дорога Степанакерт-Шуши-Бердзор была перекрыта с обеих сторон.


Позже стало известно, что взрывное устройство в сторону азербайджанцев бросил брат армянского рабочего, которого азербайджанцы убили на этом участке 8 ноября.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...