Армения вновь в "красной" зоне: Армен Саркисян и глава ВОЗ выразили обеспокоенность

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян в Женеве встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисусом.


Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян и глава ВОЗ обсудили процесс вакцинации в борьбе против эпидемии COVID-19. Они отметили, что вакцинация - это главное средство и возможность борьбы с эпидемией, ее профилактики и лечения, а также восстановления нормальной жизни в условиях эпидемической ситуации.


Саркисян и  Гебреисус выразили обеспокоенность тем, что Армения все еще входит в число стран с низким уровнем вакцинации и недавно оказалась в красной зоне, что подразумевает возможные ограничения для страны и ее граждан. Путь к преодолению этой ситуации - доступные, безопасные и эффективные вакцины и процесс вакцинации. В этом контексте президент Саркисян также подчеркнул важность поддержки международных партнеров.


Президент Армении пригласил генерального директора ВОЗ посетить нашу страну для встречи с партнерами в области здравоохранения, а также для участия в «Armenian Summit of Minds», запланированном на 23-24 октября этого года. Президент предложил организовать в рамках саммита обсуждение инновационных мер по лечению COVID-19, предотвращению новых вспышек, а также вопросы, имеющие важное значение для государств во время пандемии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...