Наира Зограбян будет на политической передовой - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Ранее мы сообщили о том, что бывший депутат от ППА Наира Зограбян собирается создать медиа-холдинг. Зограбян эту информацию не опровергает, но и подробностей не сообщает. Вчера в беседе с нами она сказала, что зарегистрировала общественную организацию «Безопасность и демократия», устав которой дает широкие возможности для создания медиахолдинга. «В ближайшее время я со своими сторонниками более подробно расскажу обо всем этом. Я буду на политической передовой», - сказала она».


Газета «Жоговурд» пишет: «Известны новые подробности принятия решении о возможном назначении министра иностранных дел Армении. ArmLur.am вчера сообщил о том, что власти приняли окончательное решение и после формирования правительства на этот пост будет назначен секретарь Совета безопасности Армен Григорян, несмотря на то, что основным кандидатом считался вице-премьер Армении Мгер Григорян. По нашим сведениям, принято решение о том, что Мгер Григорян останется на должности вице-премьера и именно он будет заниматься вопросами границ и безопасности Армении. Более того, по нашим сведениям, Григорян не очень хотел переходить в МИД. Однако неясным остается будущее спикера парламента Арарата Мирзояна. Он также считался кандидатом на пост главы МИД, однако его прошлое агента мешает назначению на столь ответственную должность. Кроме того, он до революции участвовал в антипутинских акциях, посему его назначение отменено. И несмотря на то, что Мирзоян распространил в близком кругу, что он отклонил предложение о назначении на должность министра, это не соответствует действительности. Маловероятна даже возможность его назначения послом Армении в РФ, поскольку сколько бы Мирзоян не искал сейчас друзей и доверенных лиц в российских кругах, в братской России ему не доверяют. Кстати, примечательно, что Армен Григорян в "прошлой жизни" также выступал с антипутинских позиций, посему интересно, как будет воспринято его назначение со стороны стратегического союзника».


Газета «Грапарак» пишет: «Несколько дней назад Никол Пашинян посетил МИД, чтобы обсудить с начальниками управлений вопросы назначения министра и заместителей министра иностранных дел. Как передает источник издания, в результате было решено, что должности двух заместителей министра займут дипломаты, причем, не очень известные и не очень авторитетные. Нам сказали, что выбор остановился на двух Тигранах – Тигране Сейраняне и Тигране Мкртчяне.  Тигран Сейранян – племянник члена АРФ «Дашнакцутюн» Спартака Сейраняна, он занимал пост посла Армении в Чехии и Словакии, сейчас является послом Армении в Украине. А Тигран Мкртчян был послом Армении в прибалтийских странах, однако 15 марта был отозван с поста посла и находится в кадровом резерве».


Газета «Грапарак» пишет: «После войны активно обсуждался вопрос денег, которые остались в банках Шуши. В фотографиях, которые были сделаны 7 ноября в окрестностях Шуши, были видны многочисленные инкассаторские машины, и сложилось убеждение, что наши более старательно вывозят денежные средства, чем произведения искусства. Сейчас муссируются слухи, что азербайджанцы заняты торговлей армянского драма – 100 драмов продают за 100 долларов. Наш источник в Арцахе заверил, что речь не идет о больших суммах: предложение продать драмы сделали находящиеся в Гадруте азербайджанские военные, однако через неделю они ответили тем, кто интересовался, что предложение уже не в силе. Потом выяснилось, что они через русских закупили в магазинах Арцаха продукты и питания и другие товары».


Газета «Иравунк» пишет: «По нашим источника, судья Конституционного суда Ваге Григорян часто встречается с основателем и сопредседателем общественной организации «Женский ресурсный центр» Ларой Агаронян, известной в Армении как видный представитель ЛГБТ-сообщества. Как передает наш источник, Агаронян и Ваге Григорян довольно близки. Дело в том, что эти двое по ночам разрабатывают новую программу, связанную с ЛГБТ-сообществом. В основе программы дуэта Агаронян – Григорян проведение марша ЛГБТ в Армении».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...