Почему откровенного соросовца Григоряна переводят с силового блока на внешнюю политику

Автор: Verelq News

Назначением Армена Григоряна на пост замглавы МИД Армении Никол Пашинян стремится упорядочить свою многовекторную политику. Об этом в беседе с VERELQ сказал российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин, комментируя назначение уже экс-секретаря Совета Безопасности Армении Армена Григоряна заместителем министра иностранных дел.


По его словам, военный блок и экономический блок должны будут теснее работать с Россией, а МИД и финансовый блок должны будут активнее работать с Западом:


"Посему Григоряна, как откровенного соросовца, переводят с силового блока на внешнюю политику",- подчеркнул он.


Учитывая антироссийское прошлое Армена Григоряна и тот факт, что до "бархатной революции" 2018 года Григорян бросался в глаза антироссийскими, антипутинскими заявлениями, следует ли понимать данное назначение стремлением еще больше "оторвать" Армению от России? По словам Лепехина, Армения не отрывается от России. Ереван просто стремится более прагматично относиться к РФ - выжать из России максимум возможного: во-первых, в военном смысле, а во-вторых, в сфере базовых отраслей экономики.


"В политическом, идеологическом, культурном - да: правительство Пашиняна будет идти все дальше в ловушки глобализма. То есть не только в сторону от России, но и от подлинно армянских интересов. Фактически в Армении с осени с.г. начнет складываться двухсекторная экономика: Россия возьмет на себя покрытие многих убытков армянской экономики (льготные поставки газа, другого сырья, кредиты, оборудование, АЭС, поддержка армянского сельхозпроизводителя посредством максимального открытия росс.рынка для армянской продукции, поставки вооружений, инвест проекты в транспортной сфере и т.п.), а правящий класс РА будет жировать за счет поддержки Запада, который будет снимать сливки армянской экономики",- резюмировал российский политолог.


VERELQ напоминает, что с 27 мая Армения существует практически без МИД. Сначала подал в отставку министр Ара Айвазян, вслед за ним и его заместители и до сих пор ни одного назначения не было. Все это время пресса называла разные имена кaндидатов в министры - от Арарата Мирзояна, Рубена Рубиняна до Мгера Григоряна. Накануне прошла информация, что Пашинян принял окончательное решение и уже бывший секретарь Совбеза с прошлым, в котором много антироссийской деятельности, будет назначен в ближайшее время на эту должность.


Армен Григорян сегодня решением Никола Пшиняна получил назначение, но стал не министром иностранных дел,  а заместителем. Впрочем, Армения пока не сформировала правительство, так что, вполне возможно, Армен Григорян еще будет назначен главой МИД.


Лия Ходжоян


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...