Ради статистики или туризма? Приехавшие для вакцинации иранцы спят на Северном проспекте

Автор: Verelq News

Уже несколько дней центр Еревана - Северный проспект, который был построен на слезах и лишениях целых семей по тому принципу, что он должен быть визитной карточкой Еревана, с элитными магазинами и ресторанами, чтобы люди прогуливаясь любовались этой красотой, потерял свой облик.

Фотографии пользователя сделаны с Северного проспекта сегодня ночью, но создается впечатление, что мы имеем дело не с центральным проспектом столицы, а с каким-то восточным базаро... хотя это название идеально подходит: люди в очереди, люди, спящие на скамейках и на полу - иранцы, которые в эти дни приезжают в Армению для вакцинации от коронавируса.

Конечно, если наше государство предоставляет такую возможность иностранцам, то не стоит обвинять последних в том, что они стремятся воспользоваться ею. Возможно, государство подсчитало, что это также выгодно для туризма - ну приедут на вакцинацию, останутся еще на несколько дней, потратят деньги. Но когда смотришь на эти конкретные фотографии, понимаешь, что иранцы, которые приехали в Ереван со своей подушкой и одеялом и «поселились» в центре, под открытым небом (а что, жарко) все же нарушают ожидания государства.

В любом случае, может быть было бы правильнее организовать процесс так, чтобы мы не стали свидетелями таких неприятных сцен, не говоря уже о том, что вчера весь день с Северного проспекта доходили слухи о том, что армяне и иранцы постоянно спорят в очереди на вакцинацию.

Кстати, вчера Минздрав РА представил очередную информацию о том, сколько человек было вакцинировано с начала процесса вакцинации. Так, в Армении уже вакцинированы от коронавируса 108 107 граждан. Но вопрос в том, сколько из них являются гражданами Республики Армения или постоянными жителями республики, для которых, в конечном итоге, государство и проводит бесплатную вакцинацию, приобретает вакцину из-за границы.

А может, важна просто статистика, а не те, за чей счет эта статистика заполняется?






Лия Ходжоян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...