20.07.2024
МИД Армении молчит, Баку обвиняет державы: отголоски визита послов в Шуши
prev Предыдущие новости

Должности есть, разыскиваются кандидаты: кто, какую должность получит - пресса дня

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: «Несмотря на то, что в Конституционном суде пока продолжается рассмотрение объединенного дела о признании недействительными результатов внеочередных парламентских выборов 20 июня в Армении и пока сложно прогнозировать, какое решение будет принято 17 июля, внутри власти, тем не менее, активно обсуждается вопрос кандидатов на различные должности. По нашим сведениям, самый сложный – вопрос министра иностранных дел. Как передают наши источники, Никол Пашинян хочет назначить на должность главы МИД не представителя "системы", а политическое лицо. Причем, на данный момент выбор вроде остановился на кандидатуре Мгера Григоряна, который, кстати, довольно активен в плане межгосударственных отношений и переговоров. Согласно тем же источникам, вице-премьерами будут назначены бывший председатель Центробанка Артур Джавадян и один из самых преданных "соратников" Пашиняна и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян».


Газета «Грапарак» пишет: «Министр иностранных дел Ара Айвазян 27 мая подал в отставку, 31 мая указом президента Армении был освобожден от работы и в Армении до сих пор нет главы МИД. Бывшие министры Ара Айвазян и Зограб Мнацаканян гуляют по городу, наслаждаются своей свободой, а в МИД – запущенная ситуация. Накануне аккредитованные в Азербайджане иностранные послы посетили Шуши, и в МИД Армении нет никого, кто выступил бы с заявлением, распространил бы ноту, дал бы комментарий. Поиск главы внешнеполитического ведомства продолжается. По нашим сведениям, Пашинян оказался в тупике, не может найти кандидата. Называются различные имена – Рубен Рубинян, Арарат Мирзоян, Мгер Григорян и даже Давид Тоноян. Назначение последнего удостоилось бы одобрения России и США, однако не было бы воспринято армянским обществом. Назначение на должность главы МИД потерпевшего поражение в войне будет воспринято как сигнал о дальнейших поражениях также во внешнеполитической сфере. Арарат Мирзоян отказался от этой должности. А Мгер Григорян чувствует себя хорошо и в статусе "аполитичного" вице-премьера, не хочет переходить в МИД и нести политическую ответственность. На наш вопрос он ответил: "Не могу комментировать, не считаю это корректным. Прошу до формирования правительства не ждать от меня какого-либо комментария по этому вопросу". Разыскивается кандидат, который "будет приемлемым для всех сторон и всех народов"».


Газета «Жоговурд» пишет: «В Следственном комитете Армении начнутся кадровые перестановки. Перестановками займется новоназначенный председатель СК Аргишти Кярамян, который накануне назначен на эту должность вместо Айка Григоряна. В данный момент обсуждается вопрос назначения Григоряна на должность в Военной прокуратуре. Он пришел в СК из армии, и снова вернется туда, а до этого Аргишти Кярамян проведет кадровые перестановки. Большая часть сотрудников управлений, затаив дыхание, ждут своей судьбы. Отметим, что по нашим сведениям, Кярамян намерен провести перестановки в управлениях и назначить доверенных лиц на должности заместителей или помощников. Добавим, что это уже десятая должность Аргишти Кярамяна. Начиная с 2018 года, он успел занять должности в Комитете государственных доходов, Государственной контрольной службе, побывать на посту заместителя председателя СК – один день, заместителя директора Службы национальной безопасности, директора СНБ, а сейчас – главы Следственного комитета».


Газета «Жоговурд» пишет: «Представители правящей фракции «Мой шаг» в выходные дни встретились с исполняющим обязанности премьер-министра Николом Пашиняном. По нашим сведениям, Пашинян решил лично представить команде новый состав Национального Собрания – кандидатов на посты спикера, вице-спикеров, руководителя и секретаря фракции. Как передают наши источники, правящая фракция, можно сказать, практически смирилась с решением членов правления "Гражданского договора", поскольку согласия фракции и не ждали, сами решили и пришли представить.  Значительная часть представителей фракции "Мой шаг" не согласны особенно с кандидатурами Рубена Рубиняна и Акопа Аршакяна на должности вице-спикеров, однако поскольку не могли никак повлиять на это решение, то молча согласились. Никол Пашинян сказал своей команде, что в этот раз парламент должен быть более бдительными и трезвыми, поскольку в парламенте представлена другая оппозиция. Пашинян призвал законодателей собраться и начать работать. Кстати, вчера депутатам звонили из фракции: уточняли, кто в городе, смогут ли обеспечить 67 голосов для созыва внеочередного заседания 14 или 15 июля. Эта дата пока неокончательная, в повестку предусматривается включить в основном вопросы второго чтения законопроектов».

Ради статистики или туризма? Приехавшие для вакцинации иранцы спят на Северном проспекте
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor