МИД Армении молчит, Баку обвиняет державы: отголоски визита послов в Шуши

Автор: Verelq News

Политолог Сурен Саркисян коснулся визита аккредитованных в Азербайджане послов в оккупированный Азербайджаном город Шуши.


«Вы помните, что Шуши был нашим? Сколько групп послов, аккредитованных в Армении, посетили Шуши? Верно- ноль. Потому что МИД Азербайджана не сидел сложа руки, шумел, составлял списки, объявлял персонами нон грата, работал ...

... Правильно ли я понимаю, что МИД РА солидарен с визитом аккредитованных в Азербайджане послов в Шуши? Если так, то в следующий раз они приедут в Степанакерт», - написал он.


VERELQ напоминает, что ранее стало известно, что послы трех стран - России, США и Франции, не приняли приглашение правительства Азербайджана и среди послов 46 стран не посетили Шуши.



К отказу послов в Баку отнеслись достаточно нервно, их открыто обвиняют в «проармянской» политике.


"Этот демарш повлияет на будущие отношения Азербайджана с этими странами. В любом случае, за исключением Франции, Азербайджан построил стратегическое партнерство с США и Россией. И такая позиция в глазах общественности серьезно повредит дальнейшему развитию отношений с этими странами. Оскорбление было нанесено не правительству, а всему азербайджанскому обществу", - ранее заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, сопровождавший послов в оккупированный город-крепость Шуши.


Кстати, наибольшую радость посещение Шуши доставило послу Украины в Азербайджане Владиславу Каневскому. По итогам визита последний отчитался в своем микроблоге Twitter, отметив, что "наконец сбылась его мечта".



Отметим, что послы этих 46 государств побывали в оккупированном Шуши - послы Австрии, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Китая, Афганистана, Алжира, Палестины, Грузии, Хорватии, Иордании, Израиля, Швеции, Швейцарии, Италии, Колумбии, Кореи, Катара, Латвии, Венгрии, Малайзии, Мексики, Марокко, Нидерландов, Пакистана, Польши, Сербии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Турции, Украины, Японии, Греции, временные поверенные в делах Бельгии, ОАЭ, Чили, Эстонии, Ирака, Ирана, Казахстана, Литвы, Ливии, Румынии, Словакии, Судана и Венесуэлы. В поездке также приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения и Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...