Араик Арутюнян пытается себя застраховать перед выборами - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Президент Арцаха Араик Арутюнян, как и многие, предпринимает до выборов шаги, чтобы застраховать себя после возможной смены власти. Рассказывают, что он, а точнее его окружение, разделилось на три фронта. Один фронт он направил на поддержку возглавляемого Робертом Кочаряном блока «Армения», другой – блока «Честь имею» Сержа Саргсяна и Артура Ванецяна , а третий фронт работает для Никола Пашиняна и действующей власти. В этом крыле наибольшую активность проявляет бывший директор СНБ Камо Агаджанян. Бывший руководитель Кашатага Руслан Хачатрян координирует связь с одним из оппозиционных крыльев, однако с каким, не удалось выяснить. На вопрос, в чем проявляется оказываемая оппозиции поддержка, нам сказали, что поощряют вынужденных переселенцев из Арцаха, чтобы они лоббировали оппозицию среди своих родственников и друзей».


Газета «Паст» пишет: «Группа родителей пропавших без вести и удерживаемых в азербайджанском плену военнослужащих на днях отправилась в Москву с председателем Союза армян России Ара Абрамяном и провела там ряд встреч. Издание обратилось для уточнения этой информации к брату погибшего, дяде пропавшего без вести военнослужащего Арсену Гукасяну. Он подтвердил эту информацию, отметив, что в Москве они провели ряд встреч, однако не счел целесообразным сообщать, с кем конкретно. Ара Абрамян обещал нам организовать встречи, что он и сделал. В ходе встреч мы обсудили как вопросы, касающиеся наших пленных, так и ряд других вопросов. Цель одна – нужно найти путь возвращения домой тех пленных, данные которых подтверждены, нужно ускорить этот процесс. В этом вопросе нам обещали помощь по разным направлениям. Родители лично принимали участие во всех встречах», - сказал Арсен Гукасян, отметив, что все расходы по организации визита, в том числе пребывание в столице взял на себя Ара Абрамян».


Газета «Грапарак» пишет: «Административному ресурсу по всей Армении спущено указание, что электорат партии «Гражданский договор» 20 июня должны проголосовать до 12 часов. Согласно муссируемым разговорам, после этого николовцы организуют провокации, большой дебош, во время которого произойдут события, что люди испугаются выйти из дома. Если по этому сценарию явка на выборах будет низкой, то победа Пашиняна неоспорима», - сказал представитель административного ресурса, успокоив при этом: «Разве до сих пор какая-то из их программ удалась, чтобы эта удалась».


Газета «Паст» пишет: «Согласно результатам всех социологических опросов, действующей власти еле удается набрать 20-25 процентов голосов, а в столице вообще в пределах 15-17%. Осознавая, что в столице все потеряно, власти в настоящее время интенсивно работают с региональным сегментом. По сведениям издания, в частности ответственные лица власти в областях работают поименно над местными «списками» и пытаются любой ценой ликвидировать поддерживающий оппозицию актив. В основном работа ведется над теми, члены семей или родственник которых работает в государственной системе. Мы получаем сведения из различных областей, что определенные круги проводят индивидуальную работу с этими людьми. Как передают наши источники, в основном внимание сосредоточено на родственниках персонала больниц, школ и детсадов, а также сотрудников правоохранительных органов».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Вместе с нарушением права армян жить на своей тысячелетней родине и права на самоопределение, провозглашенного на основе международно признанных норм, 15 июня два тюркских государства своим шагом напрямую нанесли удар и по традиционным интересам России в регионе. В Шуши Анкара и Баку, используя логику политики пряника и кнута, и заявляя о своем содействии российским миротворцам, в то же время узаконивают существование турецких военных в Агдаме и, мы уверены, увеличивают и их количество, и оснащение военной техникой».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Внешняя политика - один из первейших индикаторов государственного суверенитета. В последнее время в контексте геополитических изменений и, в частности, ситуации, сложившейся после второй Арцахской войны, стало важным переосмыслить внешнюю политику Армении и использовать более гибкую дипломатию. Ежедневная газета «Айастани Анрапетутюн» представляет мнения политических сил, участвующих в предстоящих внеочередных парламентских выборах, в сфере внешней политики. Политические силы в основном придают значение и особо подчеркивают необходимость поддерживать и углублять связи с Россией, как со стратегическим союзником. Исходя из геополитических интересов и интересов Армении, политические силы также придают большое значение развитию и углублению отношений и с рядом других стран: США, Франции, Ирана, Китая, Индии, ЕС, Грузии, Азии и со странами арабского мира. Повестка дня международного признания и осуждения Геноцида армян также входит в число внешнеполитических приоритетов сил, участвующих в парламентских выборах, а также вопрос справедливого решения нагорно-карабахского конфликта на основе права на самоопределение».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...