Баку пошел на попятную: Нобель Арустамян получил аккредитацию на ЕВРО-2020

Автор: Verelq News

Комментатора Нобеля Арустамяна все же аккредитовали на ЕВРО. 


Об этом в своем Telegram-канале сообщила генеральный директор канала "Матч ТВ" Тина Канделаки.


"Завистники, уверена: вы еще спите. Наверное, именно поэтому у вас в жизни ничего и не получается. А мы работаем, как обычно. В режиме 24/7. Своих не сдаем, канал строим, спорт поддерживаем так, как вам и не снилось", - написала она.


Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась относительно сложившейся ситуации.


"УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению ЧЕ по футболу. Верю, что решение будет найдено", — написала Захарова в своем Telegram-канале.


Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах, в том числе и в Баку.


VERELQ напоминает, Баку отказал Нобелю Арустамяну в аккредитации из-за того, что дескать тот "нарушил территориальную целостность Азербайджана". Чтобы получить аккредитацию, журналист должен быть «одобрен» всеми оргкомитетами стран-хозяек.


"Что это, как не лишение человека [права] заниматься своей профессией по комбинированному национально-убежденческому принципу? Ясно же, что он и не поехал бы работать в Азербайджан. Теперь не поедет ни в Лондон, ни в Амстердам. Потому что вот такие вот бывают скоты на свете. Оргкомитет Евро в Баку, примите лучи моего ледяного презрения", - отметил по данному поводу известный журналист и блогер Василий Уткин.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...