СНБ будет принимать меры по предотвращению и выявлению возможных избирательных нарушений

Автор: Verelq News

С учетом важности и общегосударственного значения досрочных парламентских выборов, которые состоятся 20 июня 2021 года, Служба национальной безопасности Армении сообщает, что, используя все разрешенные законом инструменты, будет принимать эффективные меры по предотвращению и выявлению возможных избирательных нарушений, соблюдению конституционных прав и свобод, а также прав и свобод человека.


"Уголовный кодекс Республики Армения предусматривает строгие меры ответственности за воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или участию лиц, участвующих в выборах. предоставление ложных данных, представление ложных документов или иное вместо голосования принуждение избирателя к сообщению результатов голосования с целью нарушения тайны голосования, проверки бюллетеня для выяснения результата голосования, внесения кабине для голосования, для подкупа избирателей, получения взяток, нарушения запрета на благотворительность во время выборов", - напоминает СНБ, призывая всех участников избирательного процесса проявлять ответственное поведение, воздерживаться от незаконных действий, нарушающих нормальное проведение выборов.


Служба также рассчитывает на сотрудничество граждан, заинтересованных в проведении ответственных, честных, свободных и прозрачных выборов, в борьбе с избирательными нарушениями, в том числе путем незамедлительного информирования правоохранительных органов об информации о уголовные нарушения на выборах.


VERELQ напоминает, кампания по досрочным выборам в Национальное собрание Армении, которые назначены на 20 июня, стартовала 7 июня. Для участия в них ЦИК страны зарегистрировал 23 партии и четыре блока.


Уникальность предстоящих выборов состоит в том, что в них участвуют все бывшие руководители страны и нынешний и.о. премьера. Так, первый президент Левон Тер-Петросян возглавляет список партии "Армянский национальный конгресс", второй президент Роберт Кочарян - идет первым в списках блока "Армения", и.о. премьер-министра Никол Пашинян - лидер партии "Гражданский договор". Третий президент Армении Серж Саргсян в партийных списках не значится, но "Республиканская партия", руководителем которой он является, участвует в выборах в блоке "Честь имею", а сам Саргсян ведет активную агитационную работу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...