Митингующие в Ереване направились к зданию МИД

Автор: Verelq News

В Ереване проходит митинг против подписания нового документа с Азербайджаном. В эти минуты митингующие  направились от здания правительства к МИД, чтобы получить разъяснения по данному документу. 


И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил сегодня на заседании правительства, что собирается подписать новый документ по итогам трехсторонних переговоров с участием России и Азербайджана. По его словам, те решения, по которым с международными партнерами достигнуты предварительные договоренности, на 100% соответствуют интересам Армении.


"Если Азербайджан реализует наши договоренности и выполнит условия, о которых мы говорили, то да, я подпишу документ", - сказал он, добавив, что поскольку переговоры все еще идут, то некорректно обнародовать рабочий документ.


Однако ряд политических партий, а также Защитник прав человека Армении Арман Татоян потребовали у властей обнародовать ключевые положения данного соглашения, имеющего исключительное значение для армянской государственности.


"Согласно появившейся в прессе информации, министр иностранных дел Армении Ара Айвазян собирается подать в отставку. Мы сейчас направимся к МИД и потребуем не подавать в отставку, а выйти и нам объяснить, что это за секретные переговоры или что это за министр, если не знает о переговорах", - сказал в ходе митинга председатель молодежной организации Республиканской партии Армении (РПА) Айк Мамиджанян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...