Правительство обязано прекратить незаконное осуществление полномочий Пашиняном - заявление

Автор: Verelq News

Правительство обязано прекратить незаконное исполнение полномочий Николом Пашиняном. Подписание Пашиняном очередного антигосударственного документа за спиной народа не может быть легитимным.


Об этом говорится в заявлении блока "Айастан". 


В заявлении, в частности, говорится:


"Пытающийся любой ценой удержать свою власть Никол Пашинян создал в стране хаос и готов к любым предательским действиям – за счет государства и Родины.


Фактически, турецко-азербайджанская агрессия продолжается.


Исправление ситуации в дальнейшем потребует сверхчеловеческих усилий.


Пашинян, подавший в отставку с поста премьер-министра страны, де-юре утративший полномочия, не правомочен подписывать какой-либо документ от имени правительства Армении


Кроме того, любое соглашение, достигнутое в результате действия, запрещенного международным правом, в том числе – путем применения насилия или угрозы применения насилия, недействительно.


На основании вышеизложенного:


1. Правительство обязано прекратить незаконное осуществление полномочий Никола Пашиняна. Подписание Пашиняном очередного антигосударственного документа за спиной народа не может быть легитимным. 


2. Жизненно важные интересы армянского народа и территориальную целостность Армении могут обеспечить лишь новые власти, которые будут сформированы по итогам предстоящих внеочередных выборов.


3. Долг правительства – всеми средствами восстановить территориальную целостность и суверенитет Армении".


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...