Действия азербайджанских ВС подтверждают необходимость создания зоны безопасности - ЗПЧ

Автор: Verelq News

Незаконное продвижение азербайджанских вооруженных сил внутрь от границ Армении, в частности, на территории озера "Сев Лич" и на участке, протяженностью от указанной территории до гражданских населенных пунктов, грубо нарушает права жителей приграничных общин и преследует цель запугать людей.


Об этом говорится в обращении Защитника прав человека Армении Армана Татояна


"Присутствие азербайджанских военных грубо нарушает международные нормы прав человека и лишает граждан Армении возможности использовать пастбища, заниматься животноводством, являющимся единственным источником дохода для их семей, создает для жителей общин реальную угрозу недоступности оросительной и питьевой воды, угрожает их жизни и безопасности.


Упомянутые незаконные действия азербайджанских ВС еще раз подтверждают абсолютную безальтернативность предложения Омбудсмена РА по созданию зоны безопасности, что даст возможности для гарантирования прав и мирной жизни, физической и психической неприкосновенности жителей приграничных общин Армении", - говорится в заявлении.


В сообщении офиса ЗПЧ указывается, что в ходе поездки в Сюникскую область на месте по специальному принципу будут проведены работы по сбору фактов, а также предприняты шаги по защите прав жителей приграничных общин Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...