Омбудсмен рассказал о побочных эффектах борьбы с коррупцией в Армении

Автор: Verelq News

Омбудсмен Армении Арман Татоян представил депутатам побочные эффекты борьбы с коррупцией.


Выступая сегодня в парламенте  Арман Татоян раскритиковал работу социальных служб, указав что эти негативные явления носят системный характер. Он отметил, что гражданам не предоставляется должной информации о необходимых для решения их проблем условиях решения поднятых ими вопросов, зачастую сотрудники соответствующих служб даже избегают предоставления письменных отказов, в которых обязаны указать причины.


В большинстве своем граждане, которые пытаются решить свои проблемы превращаются в теннисный мяч, переходя из одной инстанции в другую, в тщетной надежде решить вопрос.


Татоян отметил, что в основе подобного положения дел лежат также и побочных эффекты борьбы с коррупцией. Он объяснил, что если раньше  у сотрудников соответствующих служб была мотивация решить вопрос с перспективой получения взятки, то сейчас этой мотивации нет, а посему нет и желания лишний раз напрягаться. В этом контексте ЗПЧ поднял вопрос о повышении эффективности действий, направленных на нейтрализацию подобных побочных эффектов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...