Пашинян обратился к гражданам: Кого мы не судили, вы можете судить своим голосованием

Автор: Verelq News

На сегодняшней встрече с жителями в общине Ринд Вайцдзорской области Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что граждане посредством своего голосования на выборах могут судить тех, кого власти не осудили.


«В ближайшее время в Армении пройдут досрочные парламентские выборы и кого мы не судили, вы можете судить своим голосованием», - сказал Пашинян и добавил, что это тоже суд. «Кого, на ваш взгляд, мы должны были судить и не смогли судить, 20 июня 2021 года каждый из вас может судить», - сказал он.


По его словам, избиратели дать свою оценку деятельности власти, однако он уверен, что и армянский «народ даст справедливую оценку и другим».


«Мы идем на парламентские выборы по двум причинам, поскольку с ноября ситуация была очень сложной. Нам говорили, что мы цепляемся за власть, но мы защищали власть, принадлежащую народу, и мы не имеем права отдавать власть первому случившемуся.


Мы проводим внеочередные парламентские выборы с одной целью, чтобы передать вам полученную от вас власть, чтобы вы решали, как будете распоряжаться этой властью», - сказал он.


Пашинян отметил, что в конце апреля подаст в отставку, после этого парламент дважды не будет избирать премьер-министра. «В соответствии с этим парламент будет считаться распущенным, состоятся внеочередные выборы» - сказал он и подчеркнул, что за это время другие политические силы не будут выдвигать кандидатов.


«Сейчас много говорят о том, что за это время они (другие политические силы – ред.) осуществят смену власти. Не смогут. Если такая попытка будет предпринята, парламентское большинство изберет меня премьер-министром и вопрос будет закрыт», - заключил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...