Постпред Армении в ООН обратился к Генсеку по вопросу «парка военных трофеев» в Баку

Автор: Verelq News

Постоянный представитель Армении в ООН Мгер Маргарян 14 апреля направил письмо генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу в связи с открытием в Баку так называемого «Парка военных трофеев». Об этом сообщают в постоянном представительстве Армении в ООН.


В заявлении говорится, что армянская сторона обратилась к генсеку ООН Антонио Гутеррешу в связи с открытием так называемого «Парка военных трофеев», демонстрирующего самые бесчеловечные коллекции образов (манекены) этнических армян в Баку, шлемов и личных вещей армянских солдат, погибших в ходе 44-дневной войны осенью прошлого года.


«Празднование человеческих лишений и смертей в Баку на самом высоком политическом уровне посредством унижения и бесчеловечного представления армян по национальности еще раз показывает спонсируемую государством политику пропаганды антиармянской ненависти и очевидное намерение совершить геноцид», - отметил посол Маргарян в своем письме.


Отметим, что 12 апреля при участии президента Азербайджана в Баку открылся так называемого «Парка военных трофеев», посвященный Арцахской войне, где наряду с армянской военной техникой показаны образы (манекены) армянских солдат, их личные вещи и шлемы погибших армянских военнослужащих.


Согласно заявлению МИД Армении, церемония открытия «сквера» и выступление президента Азербайджана показывают, что вышеуказанная акция направлена на публичное унижение памяти погибших в войне, пропавших без вести людей и пленных, попрание прав и достоинства их семей.


Отметим также, что данная идея президента Азербайджана вызвала возмущение представителей мирового сообщества и СМИ, среди них – The Guardian, France24, The Times, BuzzFeed, Bliimberg, Greek City Times, а также правозащитников и политиков.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...