Выступление теряющего власть: офис второго президента ответил Пашиняну

Автор: Verelq News

Выступления Пашиняна никогда не выделялись логическим суждением, связью с реальностью, трезвостью, говорится в заявлении офиса второго президента Роберта Кочаряна.


"Как правило, это истерические выступления, полные цинизма и лжи. Сегодняшнее не стало исключением. Представляете, человек, осквернивший наше настоящее, осмеливается говорить о будущем? Единственное чувство, появившееся при этом паническом выступлении теряющего власть - жалость", - отмечается в заявлении.


Что сказал Никол Пашинян 


Экс-президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян в 1998 году считали предательством даже разговоры о поэтапном урегулировании, а по состоянию на 2018 год Армения получила документ под названием «Декларация о первом этапе и о дальнейших шагах в нагорно-карабахском урегулировании». Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Пашинян отметил, что в ходе своего интервью второй президент Роберт Кочарян заявил, что если бы у власти Армении находились турецкие агенты, они сделали бы то, что делает действующая власть. Не скрывая эмоций и практически переходя на крик, Пашинян заявил, что если бы в 1998 году к власти пришел турецкий агент, он бы первым делом вытиснил Арцах из-за стола переговоров, тем самым давая надежду и гарантии Азербайджану, что тот достигнет своей цели.


Вытеснив Степанакерт из процесса урегулирования, действующие в тот период власти Армении фактически дали понять, что в глубине души считают Арцах азербайджанской территорией, считает Пашинян. По его словам, лишь “турецким агентам” был выгоден теракт в парламенте, в результате которого были расстреляны спикер Карен Демирчян и премьер Вазген Саргсян, который внес большой вклад в победу в первой арцахской войне.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...