Кочарян и Саргсян провалили процесс урегулирования – премьер

Автор: Verelq News

Экс-президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян в 1998 году считали предательством даже разговоры о поэтапном урегулировании, а по состоянию на 2018 год Армения получила документ под названием «Декларация о первом этапе и о дальнейших шагах в нагорно-карабахском урегулировании». Об этом сегодня, 14 апреля, заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Пашинян отметил, что  в ходе своего интервью второй президент Роберт Кочарян заявил, что если бы у власти Армении находились турецкие агенты, они сделали бы то, что делает действующая власть.  Не скрывая эмоций и практически переходя на крик, Пашинян заявил, что если бы в 1998 году к власти пришел турецкий агент, он бы первым делом вытеснил Арцах из-за стола переговоров, тем самым давая надежду и гарантии Азербайджану, что тот достигнет своей цели.


Вытеснив Степанакерт из процесса урегулирования, действующие в тот период власти  Армении фактически дали понять, что в глубине души считают Арцах азербайджанской территорией, считает Пашинян. По его словам, лишь “турецким агентам” был выгоден теракт в парламенте, в результате которого были расстреляны спикер Карен Демирчян и премьер Вазген Саргсян, который внес большой вклад в победу в первой арцахской войне.  


Он напомнил, что придя к власти “парочка Кочарян-Саргсян” считала предательством даже разговоры о поэтапном урегулировании, а по состоянию на 2018 год Армения получила документ под названием «Декларация о первом этапе и о дальнейших шагах в нагорно-карабахском урегулировании».


Пашинян отметил, что Кочарян и Саргсян использовали арцахский конфликт для достижения власти, но за годы своего правления провалили процесс урегулирования, обнулили победу в арцахской войне, подвергли народ лишениям, а сами обогащались, приобретая имущество и бизнес за рубежом. «Они провалились на дипломатической арене поле, они провалили процесс строительства армии, поднимая тосты за солдат и воруя у них же хлеб», - заявил он.


По словам премьера, Саргсян и Кочарян создали в стране мафиозную структуру, клешни которой распространись повсюду – от судебной системы до вооруженных сил. «Мы боролись против этого 20-летнего предательства, против этой 20-летней капитуляции. Но даже во время военных действий, они защищали свое поражение. Они кричали в наш адрес “предатели”, чтобы скрыть собственное предательство. Они называли нас “капитулянтами”, чтобы перевести внимание с собственной капитуляции», - заявил он.   


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...