В ПСА против примитивных подходов в вопросе урегулирования отношений с Турцией

Автор: Verelq News

На данном этапе Армения не в состоянии даже урегулировать свои отношения с дружественными странами, чего уж говорить о нормализации отношений с  враждебно настроенными государствами. Об этом сегодня, 5 апреля, заявила журналистам депутат от фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян.


Комментируя вопрос о том, считает ли она возможной нормализацию отношений с Турцией, Самсонян отметила, что армянская сторона не должна в этом вопросе руководствоваться примитивными подходами, такими как «Турция – наш враг» или наоборот «Давайте все забудем и будет дружить».


«У нас есть задача, и ее необходимо решить.  У нас проблемы безопасности, у нас есть противники, которые угрожают нам физическим истреблением. Эти проблемы необходимо решать», - заявила она.  Самсонян пояснила, что Армения должна сконцентрироваться на усилении сферы обороны и безопасности, чтобы быть в состоянии «дать отпор в любой момент».


Депутат подчеркнула, что власти Турции и Азербайджана в ежедневном режиме угрожают Армении, в подобной ситуации говорить о мире сложно. На вопрос считает ли она эти страны вражескими, Самсонян отметила: «Естественно. Как можно проявлять дружественное отношение к странам, которые каждый день угрожают».  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...