HRW задокументировала военные преступления против армянских военнопленных - МИД

Автор: Verelq News

Организация «The Human Rights Watch» задокументировала широкомасштабные военные преступления против армянских военнопленных.


Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян


"Как отмечается в докладе организации, нарушения международного гуманитарного права со стороны Азербайджана совершались на всех стадиях заключения военнопленных и удерживаемых в качестве заложников гражданских лиц, что сопровождалось жестоким и унижающим достоинство обращением и пытками.


В докладе констатируется, что в последний раз армянских солдат видели заложниками в Азербайджане, однако Азербайджан не стал сообщать о них. Это свидетельствует о высокой вероятности масштабных насильственных исчезновений не только среди военнослужащих, но и среди захваченных гражданских лиц.


Спустя 4 месяца после установления режима прекращения огня удерживание армянских военнопленных и гражданских лиц в качестве заложников наглядно демонстрирует, что Азербайджан продолжает совершать нарушения международного гуманитарного права. Исходя из того, что сообщения о жестоком обращении и пытках в отношении армянских военнопленных указывают об их систематизированном характере, удерживание армянских военнопленных, унизительное отношение и пытки в отношении них могут быть приравнены к преступлениям против человечества", - отмечается в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...