Политического решения о сроках отставки Никола Пашиняна нет?

Автор: Verelq News

В правительстве пока не обсуждали конкретных сроков отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна.


«Я о подобных обсуждениях не проинформирован», - заявил сегодня, 22 марта, в беседе с журналистами министр юстиции Рустам Бадасян. Для определения сроков подачи в отставку Никола Пашинян, министр призвал журналистов самостоятельно высчитать их, базируясь на законодательном регулировании.


«С момента роспуска парламента внеочередные выборы могут состояться не раньше чем через 35 дней, не позже, чем через 50 дней. Исходя из того, что выборы объявлены на 20 июня, можно сделать обратный отсчет», - заявил Бадасян, признавшись, что лично подобных подсчетов не делал.


На вопрос журналистов, кто станет лицом партии «Гражданский договор»  и  кандидатом в премьеры от ГД на выборах, министр отметил, что хоть и не является членом политсовета партии, однако считает ответ очевидным – этим человеком станет действующий премьер Никол Пашинян.


Вопрос журналистов уверен ли министр в том, что после всего произошедшего избиратели вновь отдадут голоса Пашиняну ввел министра в тупик. «А что произошло?»- поинтересовался Бадасян, в связи с чем журналистам пришлось напомнить о поражении в войне, потери большей части Арцаха, многочисленных погибших и плененных граждан и военных. 


Однако представленные журналистами аргументы, похоже, не показались министру достаточными. «Полагаю, наше общество сделает свой выбор в любом случае, наша задача – предоставить гражданам эту возможность», - заявил он.


 


  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...