Ради светлого будущего: Партия "Во имя социальной справедливости" начала визиты в регионы

Автор: Verelq News

Партия «Во имя социальной справедливости» начала серию встреч в регионах Армении. Первая встреча прошла в субботу в Армавирской области, на которой приняли участия более ста армавирцев.


В ходе встречи-обсуждения председатель партии Арман Гукасян представил собравшимся путь, пройденный политической силой, а также коснулся внутриполитической ситуации в стране. Было упомянуто, что партия позиционирует себя, как третья сила, которая основана на идее обеспечения благосостояния граждан и социальной справедливости в стране. И путь к этому лежит через несколько конкретных процессов - от снижения банковских процентных ставок, устранения ростовщичества до реформ в судебной системе. 


«Мы должны выйти из нынешнего политического кризиса более едиными, без потрясений, конституционным путем», - подчеркнул Арман Гукасян. Он также озвучил основные тезисы манифеста партии, с которым участники встречи могли ознакомиться в партийной газете.


В свою очередь, заместитель председателя партии Цовинар Костанян затронула вопросы, напрямую касающиеся жизни  в областях и в особенности молодежи. По ее словам, необходимо кардинально изменить модель региональной жизни, решить проблему трудоустройства, чтобы люди не уезжали из областей в столицу или за рубеж. При этом она особо подчеркнула роль национальных ценностей, основы которых в последнее время пошатнулись, но борьба за сохранение которых является одним из столпов идеологии партии.



«Национальные ценности - это та самая основа, на которой должно строиться государство. Похоже, мы отклонились от этого пути, но я уверена, что совместными усилиями мы снова сможем найти себя», - сказала вице-председатель партии.



Член совета партии, политолог Григор Баласанян отметил, что для оживления региональной жизни необходимо развивать как сельское хозяйство, так и промышленность, и в этом смысле Армавирская область имеет большой потенциал. Он обратил внимание на пробелы в защите трудовых прав граждан, отметив, что одна из самых распространенных проблем в Армении это то, что люди много работают, но мало зарабатывают.  В этом контексте он подчеркнул необходимость внесения поправок в Трудовой кодекс, поскольку сегодня на рынке труда гражданин практически не защищен законом, а понятие достойный доход для большинства всего лишь красивое словцо, а не реальность.



Региональные визиты будут продолжены.


Отметим, что партия «Во имя социальной справедливости» создана в 2016 году. Основная цель партии - устранение атмосферы социальной несправедливости в Армении и путь к благополучию народа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...