Силой закона Артак Давтян считается назначенным на должность начальника ГШ ВС - Пашинян

Автор: Verelq News

Артак Давтян считается вступившим в должность начальника Генштаба Вооружённых сил Армении, заявил сегодня, 22 марта, премьер Никол Пашинян на своей странице в Facebook.


«Руководствуясь соответствующими положениями Конституции, закона РА "О военной службе и статусе военнослужащего, премьер-министр 10 марта 2012 года направил президенту республики предложение о назначении Артака Давтяна начальником Генерального штаба Вооруженных сил РА, приложив проекта соответствующего указа. 11 марта 2021 года аппарат премьер-министра получил проект указа обратно с возражения президента, которые не были приняты премьер-министром, о чем президент был уведомлен в письменной форме с соответствующими обоснованиями в тот же день.


Учитывая то, что президент Армении не подписал представленный премьер-министром проект в сроки, указанные в части 3 статьи 35.1 Закона РА "О военной службе и статусе военнослужащего, не обратился в Конституционный Суд, руководствуясь частью 3 статьи 139 Конституции, а также частью 6 статьи 35.1 того же закона, Артак Давтян законно назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил РА с 22 марта 2006 года», — говорится в сообщении.



VERELQ напоминает, 17 марта Административный суд под председательством судьи Мгера Петросяна принял промежуточное решение и признал ходатайство о признании отсутствия правоотношения в связи с освобождением от должности начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...