«Мой шаг» рассмотрел возможность принятия конституционных реформ

Автор: Verelq News

Поправки к Избирательному Кодексу будут введены в обращение в феврале текущего года. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил депутат от фракции «Мой шаг» Амазасп Даниелян, выступая по итогам заседания фракции правящего блока.


По его словам, поправки будут касаться избирательного порядка  и парламентских выборов. Даниелян напомнил, что изначально планировалось принятие поправок в ИК после проведения конституционных реформ, поскольку часть изменений в ИК предполагает внесение поправок в Основной закон. «Поскольку проект поправок в ИК уже готов, а пакет поправок к Конституции  еще нет, сегодня на заседании фракции мы обсудили возможность принятия в НС конституционных реформ, касающихся непосредственно избирательного порядка», - заявил Даниелян.


Говоря о возможных поправках к Конституции, Даниелян отметил продление сроков проведения досрочных выборов. Он заявил, что установленные действующим законодательством сроки крайне незначительны и об этом отмечали также международные эксперты. «Действующие сроки проведения предвыборных кампаний в случае досрочных недостаточны для представления своей позиции, в особенности в случае новосозданных партий», - указал Даниелян.


Поправки, касающиеся механизмов самороспуска парламента, по словам Даниеляна, на заседании фракции обсуждались в общих чертах. Какого-либо окончательного решения относительно возможности продвижения конституционных реформ и включения в пакет реформ также положений о самороспуске, в ходе заседания принято не было. «Решений принято не было, это были очень предварительные обсуждения, на которых даже не все члены фракции смогли присутствовать», - заявил депутат.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...