Премьер: Предложение о проведении внеочередных выборов остается в силе

Автор: Verelq News

Тема организации и проведения внеочередных выборов в парламент не закрыта. Об этом сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Премьер напомнил, что в конце прошлого года предложил политическим силам прийти к согласию и провести внеочередные парламентские выборы в 2021 года. Однако к его удивлению парламентская оппозиция по сути отклонила это предложение, заявил Пашинян. По его словам, «было бы нелогично для правящей силы организовывать внеочередные выборы для себя самой».


«Когда политические силы с одной стороны говорят, что правящая сила не пойдет по пути фальсификации выборов, а с другой отказываются от проведения внеочередных выборов, это означает, что они изначально осознают, что потерпят поражение на выборах», - считает Пашинян.  


Тем не менее для властей тема проведения внеочередных выборов не закрыта, консультации с политическими силами по этому вопросу продолжаются, заверил премьер. «Мы готовы обсудить эту повестку дня со всеми политическими силами. Наше предложение в силе», - заявил он.


Премьер не ответил на прямой вопрос о том, намерен ли он подать в отставку в свете поражения в войне и когда конкретно следует ждать проведения внеочередных выборов. Он лишь воспользовался традиционной формулировкой о том, что правящая сила не предпримет шагов, которые могут лишить народ его права на формирование власти. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...