МИД: Армения внесет корректировки в свою внешнюю политику

Автор: Verelq News

Внешняя политика Армении в свете событий, сопровождавших последние военные действия, претерпит изменения. 


Об этом сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, комментируя по просьбе депутатов «молчаливую позицию Международной коалиции за свободу вероисповедания в связи с многочисленными посягательствами Баку на религиозные ценности армянского народа».


По его словам, весь ход прошедшей войны стал серьезным поводом для анализа и внесения определенных корректировок во внешней политике. «Сейчас для нашей внешней политики более чем когда-либо крайне важны вопросы обеспечения безопасности нашего государства. Эти вопросы были важны всегда, но сегодня в особенности. Основываясь на этом вопросе, а также на наших национальных интересах мы будем принимать трезвые и прагматичные решения», - заявил министр, добавив, что указанная депутатом организация не единственная. Он подчернул, что в настоящее время МИД серьезно анализирует произошедшее и вносит корректировки во внешнюю политику.


Депутаты поинтересовались возможно ли обсуждение вопроса о целесообразности продолжения членства Армении в этой организации. «Как я уже отметил, мы серьезно анализируем позицию тех или иных международных организаций, стран и регионов в ходе этой войны. Мы будем вносить корректировки, которые будут основываться на интересах национальной безопасности», - заявил министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...