Мгер Григорян: Пункт о возвращении военнопленных находится в процессе реализации

Автор: Verelq News

Пункт о возвращении военнопленных находится в процессе реализации, он частично выполнен. Об этом сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.


Комментируя вопрос депутата ПСА Ани Самсонян о том, почему не добившись выполнения 8-ого пункта Трехстороннего заявления по Арцаху от 9 ноября армянские власти ринулись выполнять 9-ый пункт, касающихся разблокирования границ, Григорян заявил, что 8-ой пункт находится в процессе выполнения и частично действия в этом направлении уже были осуществлены. Более того, продолжил он, 9-ый пункт заявления еще не начал реализовываться.


Григорян не исключил вероятности того, что реализация 9-ого пункта заявления поспособствует выполнению обязательства о возвращении военнопленных. «Время покажет. Я считаю, что неправильно делать заявления о том, что какие-то пункты выполнены, а какие-то нет, и говорить о первоочередности тех или иных положений», - заявил вице-премьер.


В ответ  Самсонян напомнила, что адресовала вопрос премьер-министру Николу Пашиняну. Она поинтересовалась, ответил ли Григорян на ее вопрос по собственному желанию или же по требованию Пашиняна. «Если Вы отвечали на мой вопрос по своей инициативе, то должна напомнить Вам о том, что он был  адресован не Вам. Если Вы это сделали по указанию премьера, то вынуждена констатировать, что как и в Москве премьер не сумел обеспечить продвижение наших интересов, так и сейчас не в состоянии ответить на мой вопрос. А теперь займите свое место, мне нечего вам сказать», - заявила депутат.


Вице-премьер поначалу растерялся, признавшись, что не ожидал такой реакции. А затем отметил: «Изначально Вы задали очень серьезный вопрос. Когда задаете подобного рода вопросы, то следует оставаться в рамках серьезности проблемы, которую Вы поднимаете». 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...